四季の味 ANEW No.53 夏
定価1,714円+税
料理歳時記 中国料理の四季 小林武志
巻頭随筆 恋しやブラジル 畑正憲
とらやの御菓子十二か月
おかず四季おりおり
高石雅敏(箱根・対星館)
加藤住男(横浜・みーしゃ)
成毛幸雄(神田・雲林)
夏暮らし 人を喜ばせる幸せ
へそまがりの料理術 永武雄吉
わたしの一品 オリエンタルなラタトゥイユ 筒井ともみ
僕流のモツ料理 五十嵐義春
家庭の味 素人ならではの思いつき
合わせ酢をバリエーション豊かに
いとおしい植物たち 葡萄 小澤優子
味の巡歴 ほのかな酸味が清々しい初夏の味
頬落記 ステーキ 池部良
たまかな暮し 週末、浦安に遠出 常盤新平
昭和の味散策 チューインガム 矢野誠一
鮎の季節・今昔ばなし 岡田喜秋
本棚を食べる 味覚極楽 鴨下信一
一鍋多彩 中華鍋のいろは
擂り流しは口当たりもなめらかに 角田典子
ひやひやの御馳走
一度は食べたいこの魚 鯒と虎魚
随筆集
ナスとそうめんの―― 松谷みよ子
お茶の淹れ方 武藤康史
わが青春“幻の味” 嶋田親一
五パーセントの少数派 西丸震哉
夏茸の愉しみ 荒川じんぺい
文士の銘々皿 人は食べる葦である 伊藤玄二郎
夏こそ飲みたい日本酒 片山喜康
次の世代に何をどう伝えるか 中洞正 丸谷誠一郎
戻る
|