|
|
四季の味 ANEW No. 29 夏
定価1,238円+税
料理歳時記・大暑のころに(小室・小室光博)
巻頭随筆・二つの食卓(松村友視)
おかず四季おりおり(高石雅敏・加藤住男・高木秋廣)
--------------------------------------------------------------------------------
特集・朝粥を愉しむ
--------------------------------------------------------------------------------
やっぱり牛肉はおいしい(五十嵐義春)
頬落記・くずもち(池部 良)
豆腐料理とわたし・麻爺豆腐(檀 太郎)
家庭の味・素人ならではの思いつき
--------------------------------------------------------------------------------
連作短編
お勘定! 待ちくたびれて(今江祥智)
たまかな暮し ゆかたの味(常盤新平)
おいしいネ(杉浦幸雄)
寂しいという事(青山光二)
食游集 鱧の味(星川清司)
--------------------------------------------------------------------------------
勝手口のうちそと 包丁(青木 玉)
いっぷう変ったカレーの楽しみ方(中島良典)
わたしの一品 モロヘイヤスープ(吉村作治)
三つ星光るトロワグロに倣う(濱野昌子)
闊達な遊び心から生まれる藤井敬之の器
--------------------------------------------------------------------------------
随筆集 四季の味
ホーダイさんの食卓(伊藤玄二郎)
飛騨高山の夏の味(沢野 都)
旅先での楽しみ 柳川の「せいろむし」(種村直樹)
戻る
|
Copyright (C) 2005 Hokuryukan&NEW SCIENCE co., ltd. All Rights Reserved. |
|